10 Receitas com Chocolate Fáceis e Rápidas para se Deliciar

Quem resiste a um bom chocolate? Imagina poder preparar sobremesas deliciosas em minutos, sem complicação! Se você é como eu, que ama um docinho, vai adorar estas 10 receitas com chocolate fáceis e rápidas que preparei para você se deliciar.
Receitas com Chocolate Fáceis e Rápidas para se Deliciar
O chocolate, além de delicioso, pode ser um grande aliado na cozinha, sabia? Ele transforma ingredientes simples em sobremesas incríveis e reconfortantes. E o melhor, não precisa ser um expert na cozinha para preparar algo especial.
1. Brigadeiro Cremoso de Panela

Imagina um brigadeiro que fica pronto em menos de 10 minutos e dispensa o fogão! No micro-ondas, misture uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e quatro colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau. Leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Se quiser um toque especial, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor do chocolate. Fica divino!
2. Mousse de Chocolate com Apenas 2 Ingredientes

Essa receita é um achado! Você só precisa de chocolate meio amargo e água. Derreta 200g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione, aos poucos, 1 xícara de água gelada, batendo vigorosamente com um fouet ou na batedeira até obter uma consistência cremosa e aerada. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sério, é surreal de boa!
3. Brownie de Caneca no Micro-ondas

Sabe quando bate aquela vontade incontrolável de comer um brownie? Em uma caneca grande, misture 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de leite, 3 colheres de sopa de óleo e 1/4 de colher de chá de fermento em pó. Misture bem e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Se precisar, adicione mais alguns segundos até ficar cozido, mas ainda molhadinho por dentro.
4. Trufas de Chocolate com Leite Ninho

Essas trufas são pura tentação! Derreta 200g de chocolate ao leite e misture com meia lata de leite condensado. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, até firmar. Enrole em bolinhas e passe no leite Ninho em pó. Para um toque especial, experimente adicionar um pouco de coco ralado ou raspas de limão à massa. Impossível comer uma só!
5. Bolo de Chocolate Sem Farinha

Para quem busca uma opção sem glúten, esse bolo é perfeito. Bata no liquidificador 4 ovos, 1 xícara de açúcar, meia xícara de óleo, 1 xícara de chocolate em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó. Despeje em uma forma untada e enfarinhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. A textura fica incrível, super fofinha e saborosa!
6. Bombom de Travessa com Chocolate e Morango

Essa sobremesa é um sucesso garantido! Em um refratário, faça uma camada de biscoito maisena umedecido no leite. Por cima, coloque um creme feito com leite condensado, creme de leite e chocolate branco derretido. Adicione morangos picados e finalize com uma ganache de chocolate meio amargo. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Todo mundo vai amar!
7. Pipoca Gourmet de Chocolate
Que tal dar um toque especial à pipoca do dia a dia? Prepare a pipoca normalmente e, enquanto ainda estiver quente, jogue chocolate derretido por cima. Para finalizar, salpique confeitos coloridos, granulado ou até mesmo flor de sal, que realça o sabor do chocolate. É uma explosão de sabores!
8. Sorvete Caseiro de Chocolate com Banana
Essa receita é super saudável e refrescante. Congele bananas maduras fatiadas por pelo menos 4 horas. Bata no liquidificador ou processador as bananas congeladas com um pouco de leite (pode ser vegetal) e cacau em pó até obter uma consistência cremosa de sorvete. Sirva na hora e aproveite sem culpa!
9. Nhoque de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
Para uma sobremesa diferente e sofisticada, experimente o nhoque de chocolate. Misture batata cozida e amassada com farinha de trigo, chocolate em pó e açúcar. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Sirva com uma calda de frutas vermelhas feita com morangos, amoras e framboesas cozidas com um pouco de açúcar e limão. É surpreendente!
10. Petit Gateau Caseiro Fácil
Quem não ama um petit gateau quentinho com sorvete? Derreta 200g de chocolate meio amargo com 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione 2 ovos, 2 gemas e 4 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 6 a 8 minutos. Sirva com uma bola de sorvete de creme. Irresistível!
Dicas Extras da Arquiteta Doceira
Use chocolate de qualidade: A qualidade do chocolate influencia diretamente no sabor final da sua receita. Opte por chocolates com, no mínimo, 50% de cacau para um sabor mais intenso e equilibrado.
Controle a temperatura: Ao derreter o chocolate, seja em banho-maria ou no micro-ondas, tenha cuidado para não superaquecer. O chocolate queimado fica amargo e compromete a receita.
Inove nos ingredientes: Não tenha medo de experimentar! Adicione frutas secas, castanhas, especiarias, raspas de laranja ou limão para personalizar suas receitas e criar combinações únicas.
Tabela de Receitas Rápidas com Chocolate
| Receita | Tempo de Preparo | Ingredientes Principais |
|---|---|---|
| Brigadeiro Cremoso de Panela | 10 minutos | Leite condensado, chocolate em pó |
| Mousse de Chocolate 2 Ingredientes | 15 minutos + 2h geladeira | Chocolate meio amargo, água |
| Brownie de Caneca | 5 minutos | Farinha, açúcar, chocolate em pó |
| Trufas de Chocolate com Leite Ninho | 20 minutos + 1h geladeira | Chocolate ao leite, leite condensado, leite Ninho |
| Bolo de Chocolate Sem Farinha | 40 minutos | Ovos, açúcar, chocolate em pó |
| Bombom de Travessa com Chocolate e Morango | 30 minutos + 2h geladeira | Biscoito maisena, leite condensado, morango |
| Pipoca Gourmet de Chocolate | 15 minutos | Pipoca, chocolate derretido, confeitos |
| Sorvete Caseiro de Chocolate com Banana | 5 minutos + 4h congelador | Banana congelada, leite, cacau em pó |
| Nhoque de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas | 1 hora | Batata, farinha, chocolate em pó, frutas vermelhas |
| Petit Gateau Caseiro Fácil | 20 minutos | Chocolate meio amargo, manteiga, ovos |
Dúvidas Frequentes
Qual o melhor tipo de chocolate para usar nas receitas?
Para um sabor mais intenso, use chocolate com, no mínimo, 50% de cacau. O chocolate meio amargo é uma ótima opção, pois equilibra o doce e o amargo.
Como derreter o chocolate corretamente?
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre para não queimar. Evite que o recipiente com o chocolate encoste na água do banho-maria.
Posso substituir algum ingrediente nas receitas?
Sim, você pode adaptar as receitas de acordo com suas preferências. Por exemplo, pode substituir o leite de vaca por leite vegetal ou usar adoçantes no lugar do açúcar.
Como armazenar as sobremesas com chocolate?
A maioria das sobremesas com chocolate pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. As trufas e bombons podem ser congelados por até 1 mês.
Onde encontrar ingredientes de qualidade para as receitas?
Você encontra ingredientes de qualidade em supermercados, lojas de produtos naturais e lojas especializadas em confeitaria. Busque por marcas reconhecidas e produtos frescos.
Para não esquecer:
Aproveite cada momento na cozinha e se divirta criando suas próprias versões das receitas. O segredo é usar ingredientes de qualidade e colocar muito amor em cada preparo.
Agora é a sua vez! Experimente as receitas, compartilhe suas criações nas redes sociais e marque seus amigos que também amam chocolate. E não se esqueça de deixar seu comentário contando qual receita você mais gostou!






